Käseschnecken

Ein schnelles vegetarisches Gericht, dass nicht nur einfach ist, sondern auch der ganzen Familie schmeckt… Käseschnecken gehen wirklich immer!

Zutaten:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 gehäufter TL Paprikapulver
  • 1 TL Pizzagewürz
  • 1 Pkg. Pizzakäse gerieben
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

Den Blätterteig ca. 10 Minuten vorher aus dem Kühlschrank geben um ihn auf Zimmertemperatur zu bringen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen den Sauerrahm mit dem Tomatenmark und den Gewürzen vermischen. Die Creme auf den ausgerollten Blätterteig verteilen und mit Käse bestreuen. Danach den gefüllten Blätterteig einrollen und in Stücke schneiden. Anschließend die Schnecken auf dem Backblech verteilen und ein wenig Käse darauf streuen. Im Backrohr für ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Das Rezept ist wie ihr seht super einfach, hier auch sehr beliebt und die Käseschnecken können auch kalt genossen werden. Perfekt als fancy Snack zu einem Glas Wein, für einen Ausflug oder einfach als Hauptmahlzeit mit einer großen Schüssel Salat.

Lasst es euch schmecken und verlinkt mich wie immer gerne auf Instagram @annabirdie wenn ihr sie ausprobiert.

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.