Bananen Curry Sauce

Bananensauce

Die Grillsaison ist in vollem Gange und unsere liebste Grillsauce ist die Bananen-Curry Sauce nach einem alten Familienrezept. Dieses möchte ich gerne mit euch teilen…

Zutaten:

  • 1 reife Banane
  • 200g Sauerrahm
  • 50g Mayonnaise
  • 1 – 2 EL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma (für eine intensive Färbung)
  • Salz, Knoblauch, Pfeffer nach Geschmack

Bananensauce zu Fleisch hört sich erstmal komisch an aber ihr müsst es wirklich mal probieren.

Zuerst die Banane mit einer Gabel zermatschen oder auch einfach pürieren. Achtung: Wenn ihr die Banane püriert wird die Sauce etwas flüssiger! Sauerrahm und Mayonnaise hinzufügen, ordentlich Currypulver dazugeben und im Idealfall für eine kräftige Farbe auch ein wenig Kurkuma. Mit Salz, Knoblauchgranulat und Pfeffer (Empfehlung: Cayenne Pfeffer) abschmecken ein paar Stunden ziehen lassen und dann genießen.

Perfekt dazu passt gegrilltes Hähnchen, aber auch alle anderen Grillgerichte schmecken super dazu. Die Sauce ist auch ein Geheimtipp für Fondue oder Raclette!

Viel Spaß beim Nachmachen und verlinkt mich gerne auf Instagram @annabirdie wenn ihr die Sauce ausprobiert…

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