Gesunde Muffins Zuckerfrei

Muffins

Auf der Suche nach einem zuckerfreien Muffinsrezept habe ich ein wenig experimentiert und leckere Frühstücksmuffins gebacken. Diese kann man super vorbereiten und auch ohne schlechten Gewissen genießen.

Zutaten: (für ca. 8 Muffins)

  • 150 g zarte Haferflocken
  • 1 Ei
  • 1 Apfel gerieben
  • 1 reife Banane
  • 3 EL Joghurt (habe griechischen Joghurt benutzt)
  • 3 EL Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Heidelbeeren frisch (Himbeeren gehen auch)
  • 2 EL Agavendicksaft (optional)
  • 1 EL Vanillemark (optional)

Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Zubereitung des Teiges ist total einfach. Banane zerquetschen, Apfel reiben, mit den restlichen Zutaten mischen. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Ihr braucht keinen Mixer – ein Esslöffel reicht. 😉

Ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen und die Masse auf 8 Formen aufteilen.

25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen

Gute Gelingen und verlinkt mich gerne auf Instagram @annabirdie wenn ihr die Muffins nachmacht…

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.