Schnelle Tomatensuppe

Tomatensuppe

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Meine allerliebste Suppe ist definitiv Tomatensuppe. Gerade wenn es wärmer wird kann man diese auch toll kalt genießen und sie ist wirklich mit wenigen Zutaten schnell gemacht. Wahrscheinlich habt ihr sogar alles Zuhause und könnt das Rezept sofort nachkochen!

Zutaten:

  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch (2 Zehen oder je nach Geschmack mehr)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Flüssigkeit (Weisswein oder Wasser)
  • 1 Dose Tomaten gehackt
  • 2 MAGGI Suppenwürfel
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • Oregano
  • Salz & Pfeffer nach Belieben

Zu Beginn werden Tomaten, Zwiebel und Knoblauch klein geschnitten. Da im Anschluss alles püriert wird müsst ihr nicht besonders fein schneiden.

Die Zwiebel werden im Olivenöl angeröstet. Sobald sie ein wenig glasig sind wird der Knoblauch dazugegeben und mit Mehl gestäubt, damit die Suppe schön sämig wird. Alles gut vermengen und mit der Weisswein (oder wenn Kinder mitessen Wasser) ablöschen. Dann die Dosentomaten und die MAGGI Suppenwürfel mit dazugeben. Tipp: Dose ausspülen und nochmals die Flüssigkeit zur Suppe geben. Die Suppenwürfel von MAGGI könnt ihr entweder in der Rinder oder Gemüse-Variante verwenden. Ich nehme gerne einen Rinder- und einen Gemüsesuppenwürfel. Diese sind übrigens ohne Glutamate, Hefeextrakte, Farb- und Konservierungsstoffe und super lecker im Geschmack.

Jetzt kann die Suppe zugedeckt für ca. 5 Minuten mit reduzierter Hitze gekocht werden. Dann den Zucker, das Tomatenmark und Oregano hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Probiert das Rezept unbedingt aus. Es kommt ganz ohne Sahne & co aus und schmeckt einfach immer. Für die Kinder kann man auch Nudeln dazu kochen oder man nimmt weniger Flüssigkeit und genießt die Suppe abgewandelt als Tomatensauce zu Spaghetti. Dank der MAGGI Suppenwürfel, welche auch Karotten und Zwiebeln beinhalten kommt das Gericht auch ohne weitere Gewürze aus.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Eure Anna

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